communication tube (ksgrv) wrote,
communication tube
ksgrv

Category:

о как бывает



оказывается, Юрий Яковлев ("Ирония судьбы..." etc.; на фото слева) и Омар Шариф ("Доктор Живаго" etc.; на фото справа) -- это один и тот же человек. просто под своей фамилией Яковлев в "Докторе" сниматься не решился -- там же как раз гонения на Пастернака были, то-сё, -- и снялся под псевдонимом. ну, а когда его после в Голливуд приглашать стали, то говорили: давайте, мол, Юрий Василич, вы опять под псевдонимом сниметесь, как-никак, раскрученный бренд, а фамилию Яковлев у нас никто не то что не знает, но и не выговорит. её даже не вполне ясно, как транслитерировать: Yakovlev, Jakovlev... в общем, так и повелось: Омар Хайям. так сказать, Александр Яковлев, export edition.

p.s. а Юрий Михайлов, кстати, который все песни написал к "Бумбарашу" -- это ж Юлий Ким.
Subscribe

  • (no subject)

    Написано как сообщение в одной закрытой дискуссии. Удивился, что это не вызвало почти никакого интереса. Это и правда общеизвестные банальности что…

  • Какой замечательный Гозман!

    — А что будет после уничтожения так называемых террористов? — Я не думаю, что их там физически уничтожают. В основном, я думаю, это будет…

  • Диалог длиною в сто лет

    Ленин: Интеллигенция -- не мозг нации, а говно. Акунин: Пускай люди демократических взглядов у нас в меньшинстве. А вдруг их все равно много?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments