?

Log in

No account? Create an account
communication tube's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in communication tube's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, June 3rd, 2011
3:08 am
ох...
всё-таки сообщество Сноб это какой-то адский ад вообще
Saturday, April 30th, 2011
1:13 am
К известной свадьбе
Виден некий глобальный замысел церемонии, сверхидея: мол, гляньте, мы всё ещё христиане, всё нормально всё по-прежнему, как при бабушке! И только сэр Элтон Джон, с супругой, ехидно посмеиваясь в камеру, как будто говорят нам: ну да, как же, как же! Старая добрая консервативная Англия! Боже, храни королеву!
Friday, April 22nd, 2011
6:50 pm
Москва-1931


Я всё понимаю, конечно, но вот откуда на фотографиях 1931 года спутниковая тарелка (вверху) и сотовые вышки (нижнее фото)? Молчит конспирология...

(Фото отсюда)
3:38 pm
Их нравы
Студент консерватории города Сианя, административного центра провинции Шанси, был приговорен сегодня к смертной казни за ДТП, в результате которого по его вине погибла молодая женщина.

Суд также приговорил Яо к пожизненному лишению политических прав и установил выплату компенсации семье погибшей в размере 46 тыс. юаней (около $7 тыс.)

По данным следствия, 20 октября 2010 года 21-летний Яо Цзясинь на Chevrolet Cruze сбил ехавшую на велосипеде 26-летнюю Чжан Мяо. Опасаясь, что женщина запомнит номер его машины и обратится в полицию, Яо забил Чжан до смерти.

На следующий день после совершения преступления студент в сопровождении своих родителей явился в полицию с повинной и признался, что убил Чжан Мяо, поскольку считал, что «с деревенской женщиной будет сложно договориться». По итогам расследования полиция выявила, что при ДТП она получила незначительные травмы и смерть наступила в результате избиения.


В этой истории поразительно буквально всё. Жизнь богаче любых фантазий, это да.
Thursday, April 21st, 2011
8:13 pm
Вэб-два-ноль

Читаю новость про назначение Малютина -- и тут же он с экрана на меня смотрит, как будто подтверждая: "Да, всё так, верно изложено". Пользуясь случаем: Саша, с назначением тебя, удачи!
Monday, April 18th, 2011
3:14 pm
ну это просто праздник какой-то
leonid_martinyk: Борис Немцов сказал Милову, чтобы тот взял на организацию митинга те деньги, которые он(Милов) должен Борису Немцову. А теперь Милов публично заявляет, что Солидарность не учатсвовала финансово. Это ложь и наглое воровство денег.

v_milov: я Немцову не должен НИЧЕГО. ни копейки. вообще-то это он должен мне. но тебе, обезьянка, это знать не полагается, поэтому здесь я немцовские долги передо мной обсуждать не буду.

как же я любою оппозицию нашу! неистощимые талант и фантазия. я вот каждый раз думаю: ну, нет, дальше же просто некуда -- а они с такой непринуждённой лёгкостью меня ррраз! -- и опровергают.

взято отсюда, там ещё до фига и больше, enjoy.
Sunday, April 17th, 2011
6:50 pm
Бочарик про НТВ ёмко высказался
Первоисточник тут:

Широко празднуется десятилетие разгона старого НТВ

и как-то совсем забыли что рикошетом был разрушен ещё один независимый федеральный канал ТВ6. Вполне себе был симпатичный канал. Музыка, мультики, ток-шоу, юмор.

Ушедших с НТВ было решено приютить на этом тёплом, ламповом канале. Новоявленные вели себя хуже чем по-хамски. Занимали кабинеты, перетаскивали компьютеры и оргтехнику. Чувствовали свою огромную значимость и то что сейчас за ними затаив дыхание наблюдает весь прогрессивный мир. Рядовых сотрудников ТВ6 в упор не видели и даже не презирали, а как-то ещё меньше уважали. Наконец выпустили свои острые, новостные и аналитические программы. Рейтинги рухнули. Объяснение было такое, что зрители привыкли под брендом ТВ6 видеть только развлекуху (ага, зрители всегда дураки). Решили канал переименовать в ТВС.

Настал вообще пиздец. Единственное по чему помнят эту аббревиатуру, так это позорное шоу "За стеклом". А рейтинги откатились вообще за миллиметровые каналы. ТВС скончался, а на его месте к всеобщей радости появился федеральный спортивный канал. Примерно в это время было придумано понятие "Уникальный Журналистский Коллектив" для объяснения тотального неприятия зрителем ТВС. Мол, был УЖК и зрители с восторгом всё смотрели, а тут раскололи УЖК и ничего не получается. ТВС напомню никто не разгонял. Нечем стало за лицензию платить.

Лично мне тогда было совсем не жалко "старое НТВ". Такая откровенная и наглая заказуха ещё войдёт в учебники по продажной журналистике. Омерзительнее программы "Куклы" вообще даже сейчас трудно что-то придумать. Блять, трупы какие-то по экрану шатались и самообличающие тексты произносили. Причём там юмор? даже сатирой это сложно было назвать. Просто гадость.

О зарплатах и гонорарах на НТВ тогда ходили легенды. Типа это так много, что ты даже представить себе не можешь как это много. Я искренне верю, что все эти завывания и вздыхания по УЖК, не что иное как тоска по безбедным и лихим временам. Вот только про утрату "честной и независимой журналистики" не надо. Хотите узнать что такое нормальные новости и аналитика - смотрите BBC. Сейчас-то мне например похуй, но тогда немного обидно было. У меня был долгосрочный контракт с ТВ6, но глядя на весь тот бардак я даже и не пошёл выяснять что с ним. Так про него никто и не вспомнил. Зачем бывшие сотрудники НТВ размагнитили большинство выпусков "Назло рекордам!", "ОСП-студии", программы "Раз в Неделю" я тоже до сих пор понять не могу. А так всё отлично. Спасибо-например-пожалуйста.
Monday, March 7th, 2011
3:32 am
Новые каламбуры
Мал, да уд ал!
Friday, February 25th, 2011
3:24 pm
"Проходите-проходите, собачка не укусит"
Интересно, что по поводу этого случая скажут собаколюбы.
Я-то скажу то же, что и всегда: 
1) Все бездомные собаки должны быть уничтожены.
2) Владелец собаки, появившейся в городской черте, должен платить ощутимый налог (10 тыс. руб. в месяц, например). Если налог не уплачен, собака рассматривается как бездомная -- см. п. 1.
Thursday, February 24th, 2011
12:06 am
ОК, был неправ, признаю
весь мой скепсис по поводу Навального перевешен, перечёркнут напрочь вот этим его постом. Навальный и правда крут.
Tuesday, February 22nd, 2011
12:08 am
В.Рыжков в ящике
Только что по РЕН-ТВ, у Осокина, цитирую по памяти, с точностью до смысла: Все авторитарные режимы падают из-за тотальной коррупции. (...) Вот возьмите Саддама: у него были дворцы золотые, ванны золотые, а в итоге он оказался в тюрьме, где и умер.

Вот ведь оно что. Из-за коррупции в тюрьме оказался. И там умер.

Эти демократы реально с глузду съехали. Да, и ещё: я с большой иронией всегда воспринимал слова про "пятую колонну". Но вот этот вот случай -- как его ещё объяснить? Кроме версии про колонну, он ни во что не вмещается. Такая глупая колонна, пресмыкающаяся и холуйствующая. Понабрали по объявлению...
Saturday, February 5th, 2011
11:49 pm
"Детектор лжи" на 1-м
Все эти программы можно свести к одному диалогу:
-- Скажите, вы говно?
-- Да, я говно! Дайте же денег! А, что? Не полагается? Ну ладно, я пойду...
Парадоксально, что при этом, пожалуй, это самая христианская передача на сегодняшнем ТВ. "Кто сам без греха, пусть первый бросит в неё камень" (кстати, именно что "в неё": сколько раз ни натыкался на "Детектор лжи", всё время там над бабами изгалялись).
Thursday, January 27th, 2011
2:31 am
1:13 am
Wednesday, January 26th, 2011
1:36 am
кстати
мощной мерой аэропортовой безопасности была бы, представляется, такая: у пассажиров нет вовсе никакого багажа. хочешь лететь с багажом -- нет проблем, укажи это при покупке билета; тогда багаж забирается курьером, скажем, за день до вылета. а на прилёте тоже не выдаётся -- так же, курьером, доставляется на дом. тем самым устраняется одна из причин, по которой собирается столь соблазнительная для террористов толпа, плюс радикально упрощается предполётный досмотр.

на мысль натолкнула вот эта картинка:

via smitrich 
Saturday, January 8th, 2011
2:39 am
JCS

Впервые за долгое время пересмотрел Jesus Christ Superstar. Всё-таки если в XX веке и было создано что-то великое, то JCS безусловно входит в ТОП-5, на каком точно месте -- решите сами.
Tuesday, January 4th, 2011
8:30 pm
Новости культуры
1. Д.Л.Быков оказался неожиданно хорошим писателем. Т.е., я подозревал, что хороший -- а неожиданность в том, что очень хороший. А "Орфография" его -- замечательный роман, в чём-то даже диккенсовский, немного затянут, но самую малость. Примите самые горячие рекомендации.

2. "Ты встретишь высокого тёмного незнакомца" -- неожиданно слабый фильм. Ну, то есть, обычное такое Вуди Алленовское кино, совершенно ничего нового. Никаких противоходов, развитие сюжета предугадывается на самом старте, финал и вовсе скомкан. В общем, с Whatever Works никакого сравнения.
Friday, December 31st, 2010
7:20 pm
возвращая долги
Забыл  дать разгадку загадки: почему вода прозрачная. Там всё просто, на самом деле: любой проводник прозрачен для света с частотой выше плазменной. У воды эта частота совсем маленькая -- так что видимый свет через неё проходит на ура. Забавно, что и у металлов она не слишком велика -- у Рубидия к примеру граница прозрачности составляет 340 нм (см. таблицу), а 380 нм -- это уже край (фиолетовый) видимого диапазона. Будь граница прозрачности чуть другой, из рубидия можно было бы делать фиолетовые стёкла!



Длины волн, при которых металл становится прозрачным (отсюда: http://allphysics.ru/feynman/pokazatel-prelomleniya-plotnogo-veshestva)

Выходит, если поколдовать со сплавами, можно попытаться сделать прозрачный металл! Интересно, есть такие?

С Новым годом!
Monday, December 27th, 2010
8:23 pm
дурацкий вопрос
да, и чтоб два раза не вставать -- ещё один околофизический вопрос. как известно, проводники не пропускают свет -- он может проходить внутрь проводника лишь на глубину т.н. скин-слоя, а дальше его интенсивность экспоненциально спадает. также хорошо известно, что вода -- это проводник. вопрос на засыпку: как же так получается, что вода прозрачна? должна же по идее быть непроницаема, как сталь!
8:04 pm
загадка природы
вот никак не могу взять в толк эти поломанные ветки и склонившиеся до земли деревья. я специально осмотрел одно такое дерево: да, покрыт ледяной глазурью в полпальца толщиной. т.е., поперечный размер такой ледяной трубки -- ~1 см, а вес, соответственно -- 1000x0,01^2~0,1 кг/м (имеется в виду, на метр длины трубки; плотность льда взята равной плотности воды -- 1000 кг/м^3). получается, даже если взять суммарную длину одной большой ветки (имеется в виду, со всеми ответвлениями) равной 1000 м, то приходящийся на неё вес составит всего-то навсего 100 кг. а вот мне кажется, что 1000 м -- это изрядное преувеличение, я понимаю, что это квазифрактальная структура, но всё же думается что длина поменьше будет. значит, и вес поменьше. да, распределённый, да, момент силы получается большой. но чтобы вот так ветки массово отламывались? а порой и целые деревья? право, престранно.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
My Website   About LiveJournal.com